dimanche 12 décembre 2010

Bredele #1 : Les rhum/raisins


Pour environ 60 petits gâteaux :
  • 300g de beurre
  • 350g de sucre semoule
  • 9 jaunes d'oeufs
  • 525g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100g de raisins secs macérés environ 1h dans du rhum
Pour le glaçage :
  • 450g de sucre glace
  • 12 cuillères à soupe de rhum

Battre le beurre et le sucre semoule.
Ajouter les jaunes d'oeufs
Incorporer la farine, la levure et le sel
Ajoutez les raisins
La pate doit former une boule mais ne pas etre trop sèche.
Laisser reposer une heure dans un endroit frais.
Une fois la pate reposée, former des petits tas et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 12 à 15 minutes à 175°.

Préparer le glaçage : Mélanger avec une fourchette le sucre glace avec le rhum jusqu'à obtenir une consistance plus trop liquide.

Une fois les petits gâteaux froids, enduisez les de glaçage à l'aide d'un pinceau et laissez les sécher dans un endroit assez frais.

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