dimanche 19 décembre 2010

Bredele #2 : Amarettis


J'avais dans mon placard une bouteille d'amaretto que je n'utilisais pas beaucoup, j'ai alors cherché des recettes de petits gâteaux avec et c'est tout de suite les " amarettis" qui m'ont paru le choix le plus judicieux. Dans la plupart des recettes, c'est de l'arôme amende qui est utilisé, je l'ai donc remplacé par de l'amaretto... résultat garanti, des biscuits très savoureux et surtout très moelleux.

Pour environ 20 petits gâteaux :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 150g de sucre
  • 175g d'amendes en poudre
  • 3 cuillères à soupe (ou plus ... ;) ) d'amaretto
  • sucre glace

Faire mousser les blancs d'oeufs sans qu'il ne montent en neige, ils doivent monter mais rester assez liquides.
Incorporer le sucre puis les amendes en poudre.
Ajouter l'amaretto.

Former des petits tas et les passer dans le sucre glace ( mettez le sucre glace dans un bol, cela facilitera les choses )

Poser sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner pour environ 10 minutes à 200°.


Si comme moi vous avez décidé d'en faire pour tout un régiment et de multiplier la recette par 2, 3 voir plus, conservez les bien dans une boite en métal, ils seront encore moelleux une semaine après.

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