dimanche 10 juillet 2011

Charlotte Chocolat/Poire


 Ingrédients:
  • 300g de chocolat noir
  • 3 belles poires
  • Une quinzaine de biscuits à la cuillère
  • 185g de beurre
  • 8 oeufs ( 8 blancs + 5 jaunes )
  • 50g de sucre glace
  • un peu de rhum


Tapissez le moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère que vous avez humidifier préalablement dans un peu de rhum ( Il suffit de le laisser tremper une seconde, sinon il sera trop imbibé). Ils doivent être très serrés.

Faites fondre le chocolat avec le beurre pour obtenir un mélange ayant la consistance d'un pommade.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ne gardez que 5 jaunes sur le 8. Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre glace et battez encore un peu.

Ajoutez les jaunes d’œufs dans le chocolat et le beurre fondu tout en remuant délicatement. Incorporez doucement les blancs en neige au mélange afin d'obtenir une mousse onctueuse.

Coupez les poires en petit dés tout en en gardant une pour réaliser le décors du dessus. Incorporez les au mélange chocolaté puis versez celui ci dans le moule.

Placez au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.

Et voila c'est prêt !

Bon dimanche et à bientôt !

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