lundi 3 janvier 2011

Muffins au parmesan et au bacon


Pour commencer je vous souhaite une très bonne et gourmande année 2011 ! J'espère que vos fêtes de fin d'année se sont bien déroulées, pour ma part elles ont été très très gourmandes... :)

Voici une recette qui convient parfaitement pour un apéro, elle est très simple à réaliser et ces muffins sont très très moelleux !

Pour 9 muffins :
  • 180g de farine
  • 1sachet de levure chimique
  • 5cl d'huile
  • 2 oeufs
  • 80g de parmesan
  • 10cl de lait
  • 100g de bacon
  • poivre, sel ( ne pas trop abuser sur le sel, le bacon est déjà bien salé )

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter les oeufs, le lait et l'huile et bien battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Saler et poivrer.
Incorporer le parmesan et le bacon coupé en petits morceaux.

Répartir la préparation dans des moules a muffins préalablement beurrés.

Enfourner pour 20 minutes à 180°.

Et voilà, c'est déjà prêt =)


 

1 commentaire:

  1. Pfiouf, heureusement qu'elles sont passées les fêtes, parce que pour moi aussi elles ont été gourmandes !
    Une très belle année 2011 également, qu'elle te soit profitable dans tous les domaines !

    Je n'aurais jamais eu l'idée de mélanger les deux! original ;)

    RépondreSupprimer