mardi 16 novembre 2010

Lasagnes


Un classico aujourd'hui; simple mais efficace.
  • 8 plaques de lasagnes fraîches
  • 800g de pulpe de tomate
  • 400g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1gousse d'ail
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 kub or
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 cs de gingembre
  • 100g d'emmental rapé
  • 60g de parmesan
Pour la béchamel :
  • 70g de beurre
  • 70g de farine
  • 50cl de lait
  • une pincée de noix de muscade

Faites revenir l'oignon émincé assez fin avec une gousse d'ail passée au presse ail (ou émincée assez fine aussi si vous n'en avez pas) dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les 800g de pulpe de tomate, salez, poivrez, ajoutez le gingembre. Faites cuire à feux doux en remuant de temps en temps. Au bout d'environ 10 minutes de cuisson, ajoutez le bouillon de volaille et le kub or, remuez et laissez cuire encore 10 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir le boeuf haché dans une ou deux cuillere à soupe d'huile d'olive.
Une fois le boeuf haché cuit, mélangez le à la sauce tomate, réservez.
Dans une casserole, faites fondre 70 g de beurre, et ajoutez la même quantité de farine hors du feu. Mélangez pour que le beurre soit absorbé. Ajoutez 50 cl de lait très progressivement en mélangeant pour empêcher la formation de grumeaux. Replacez sur feu doux et laissez épaissir pendant quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée de noix de muscade. 
Beurrez un plat. Déposez y une couche de béchamel, puis une couche de lasagne, puis une couche de tomate avec le boeuf haché et enfin une couche d'emmental rapé.
Répétez l'opération en terminant par la béchamel et saupoudrez avec le parmesan.

Mettez au four à 165° pendant environ 45 minutes.



Bon appétit =)

2 commentaires:

  1. très appétissant, j'adore ça me met vraiment en appétit
    bonne soirée

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  2. ra les lasagnes jen devorerai des tonnes!! :D (apres une bonne sieste!! mdr)

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