dimanche 14 novembre 2010

Muffins au chocolat, coeur au chocolat blanc

Je ne suis pas vraiment fan du chocolat blanc mais quand il se fait plutôt discret dans une recette, ca va ^^
Alors voilà comment j'ai décidé de le camoufler dans un petit muffin au chocolat..

On le voit ...

On le voit plus !

Pour 12 muffins ( tout déprendra de la taille du moule )

  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70g de farine
  • 100g de beurre
  • 100g de chocolat
  • 12 carrés de chocolat blanc
Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir.
Ajoutez la farine tout en remuant assez energiquement.
Faite fondre ensemble le beurre et le chocolat. Mélangez les bien.
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à la pate.
Versez le mélange au 2/3 du moule puis ajoutez un carré de chocolat blanc dans chaque muffin, assurez vous qu'il soit bien recouvert mais qu'il ne touche pas complètement le fond non plus.
Faites cuire 12 minutes à 200°.





1 commentaire: