Une recette très simple à réaliser mais qui change de l'habituelle escalope milanaise.
- 3 escalopes de veau bien fines
- 3 tranches de jambon de bayonne ( ou de parme )
- 6 feuilles de sauges fraiches
- sel, poivre
- huile d'olive
- marsala
Salez et poivrez les escalopes de veau des deux côtés.
Disposez la sauge et le jambon de parme comme ci -dessus.
Repliez l'escalope en deux et fermez à l'aide de cure dents, ça tiendra mieux à la cuisson.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les escalopes environ 3 à 4 minutes de chaque coté.
Sortez les de la poêle. Baissez le feu. Ajoutez du marsala ( à votre convenance, moi j'en ai rajouté seulement 3 cuillères à soupe ). Remuez tout en grattant un peu le fond à l'aide d'une cuillère en bois afin que les sucs se décollent.
Laissez réduire 2 à 3 minutes et rajoutez les escalopes. Retournez les pour qu'elles s'enduisent de sauce et sortez les.
Et voilà c'est prêt ^^
Moi j'ai servi avec un risotto tout simple (recette à venir) mais vous pouvez aussi accompagner de légumes, c'est selon les goûts.
A bientôt =)
une excellente idée je suis séduite
RépondreSupprimerbonne soirée