jeudi 18 novembre 2010

Piccata de veau


Une recette très simple à réaliser mais qui change de l'habituelle escalope milanaise.

  • 3 escalopes de veau bien fines
  • 3 tranches de jambon de bayonne ( ou de parme )
  • 6 feuilles de sauges fraiches 
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • marsala

Salez et poivrez les escalopes de veau des deux côtés.
Disposez la sauge et le jambon de parme comme ci -dessus.
Repliez l'escalope en deux et fermez à l'aide de cure dents, ça tiendra mieux à la cuisson.

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les escalopes environ 3 à 4 minutes de chaque coté.

Sortez les de la poêle. Baissez le feu. Ajoutez du marsala ( à votre convenance, moi j'en ai rajouté seulement 3 cuillères à soupe ). Remuez tout en grattant un peu le fond à l'aide d'une cuillère en bois afin que les sucs se décollent.
Laissez réduire 2 à 3 minutes et rajoutez les escalopes. Retournez les pour qu'elles s'enduisent de sauce et sortez les.

Et voilà c'est prêt ^^

Moi j'ai servi avec un risotto tout simple (recette à venir) mais vous pouvez aussi accompagner de légumes, c'est selon les goûts.



A bientôt  =)

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