jeudi 11 novembre 2010

Tiramisu à la poire





Bonjour et bienvenue dans mon carnet de recettes !
Voilà maintenant plusieurs années que j'accumule des recettes, toutes plus gourmandes les unes que les autres, j'ai donc décidé de les partager en créant ce blog.

Pour commencer, une recette de tiramisu basique à laquelle j'ai ajoutée une petite touche fruitée.

Pour environ 6 verrines :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre semoule
  • l'équivalent d'une tasse de café
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • une vingtaine de biscuits cuillère
  • 2 poires coupées en petits dés
  • poudre de cacao amer 

Fouettez vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.
Montez 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone.
Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.
Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Ajoutez y le rhum.
Etalez une couche de crème au mascarpone au fond de la verrine, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café au rhum. Ajoutez quelques morceaux de poire.
Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer.

Placez au frais pour au moins 3 heures.

2 commentaires:

  1. Premier comm !!!

    Nice recette ! On aurait kiffé une vidéo où tu le fais ;) ;) ;)

    Bonne continuation

    Tcho

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  2. Ahah merci ^^
    La vidéo c'est pas pour tout de suite mais un jour peut etre, who knows ? ;)

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